健康 日記 習慣で人生を変える

16時間空腹の時間を3日目 感想 part 1

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こんにちは、コウヘイです。

 

毎日16時間ファスティングをし始めて三日になったので食べた食事と体の調子、メリット、デメリットについて書かせて頂きます。

 


1日目

  • やる気に満ち溢れていて20時間ほど空腹を作りました。

 

食事

  • 卵、チャーハン

気分絶好調!


 

 

二日目

20時間ファスチング

食事

  • 王将の麻婆豆腐、ご飯そして餃子

 

 

『16時間ぶりに食べる食事をこだわらなくてどうする?』

 

と自分で思いながらも6時になる前に他のものを食べようと思い外食をしました。笑

 

夜ご飯

チャーハン(玉ねぎ、人参、チーズ、ニンニク)


 

2日目

食事

  • 400gのステーキ、味噌汁、そしてご飯!

 

お腹はあまり空いてなかったのですがステーキを半分食べたところで満腹!笑

 

量は確かに多いかもしれませんが肉などは体に重要なので全部食べました。

久しぶりにこんなに満腹になった!という気分でしたが、昨日も満腹でした。

 

どうやら満腹になりやすい体になったのかもです。

 

その夜は軽くスープを飲んだだけで寝るときは結構お腹が空いていました。


三日目の朝

 

朝食

  • 10時に好き屋で牛丼。

健康第一ですが旅行中で自炊のできない僕は安くて食べれる肉を食べにお店にいきました。

生卵を乗っけて栄養はおK(笑)

 

晩飯

  • 肉まん1つとみたらし団子を食べました。

 

こんな感じで続けていますがとりあえず初めて三日の感想を話していきたいと思います。

 

16時間のファスティングは僕的に意外と簡単でした。

食べ物の味がわかるように感じ、口に食べ物を入れてからエンジンが入ったようにどんどん食べられる変わった感じを経験しています。この先もこのままなのかはわかりませんが(笑)

 

メリット(今の所)

  • 食べ物の味を楽しみながら食事ができる
  • 空腹時間、集中して色々な作業ができる
  • 筋トレが捗る
  • ランニングの時横っ腹が痛くならない
  • 体が軽い
  • 午前中を有効に使える(午前中食べてません)

デメリット

  • ご飯食べ終わった後、眠くなる
  • 食べすぎるとお腹を壊す危険がある
  • 栄養をしっかり意識しないといけない(一回下痢をしました)
  • 旅行中などの時朝ごはんを食べられない
  • 周りの人と食事の時間が合わない

今の所こんな感じです。

もう少し食べ物に研究していますので一週間経った時 part2 を書かせて頂きます。

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

 

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